当前位置:cites首页 >> CITES公约 >> 公约新闻 >> FAO和CITES支持印度开展孟加拉湾鲨鱼和前口蝠鲼区域性协作
FAO和CITES支持印度开展孟加拉湾鲨鱼和前口蝠鲼区域性协作
2015-01-04 15:43:18  作者:  来源:网络  浏览次数:190  文字大小:【】【】【
  •    2014年9月14日,日内瓦,2014年8月26-28日,CITES附录Ⅱ所列鲨鱼和前口蝠鲼物种孟加拉湾能力建设研讨会在印度金奈举办。研讨会有印度的CITES管理机构,暨印度环境、森林和气候变化部主办,CPR金奈环境教育中心和国际人 ...
        2014年9月14日,日内瓦,2014年8月26-28日,CITES附录Ⅱ所列鲨鱼和前口蝠鲼物种孟加拉湾能力建设研讨会在印度金奈举办。研讨会有印度的CITES管理机构,暨印度环境、森林和气候变化部主办,CPR金奈环境教育中心和国际人道协会协办。
        作为主要的鲨鱼捕捞区,孟加拉湾地区包括孟加拉、印度、印度尼西亚、马尔代夫、马来西亚、缅甸、斯里兰卡和泰国等国家的CITES和渔业机构参加了会议,展开活跃讨论。来自印度沿岸联邦的代表也出席了会议,了解CITES的措施,讨论新列入在联邦层面的履约对他们带来的需求和挑战。
         研讨会由印度环境、森林和气候变化部副森林监察长M•L•斯里瓦斯塔瓦先生、COREEC的主席斯瓦米纳坦博士、国际人道协会管理主任N•G•即阇耶僧伽先生以及CITES秘书长约翰•E•斯甘伦先生开幕。联合国粮农组织、南亚环境合作项目、孟加拉湾大型海洋生态系统项目和印度洋金枪鱼委员会秘书处的代表也出席了会议。
         代表们借鉴了之前两个区域性会议,如在中国厦门召开的亚洲区域CITES新列附录鲨鱼和前口蝠鲼履约能力评估研讨会,及在斯里兰卡科伦坡召开的皮尤慈善信托基金会南亚研讨会的产出,开发了一项区域计划,并确认了国家和区域利益相关群体在CITES履约不同元素上的角色和责任,包括协调、沟通、能力建设、数据采集和非致危性判定等。
        同时,会议还举办了一个图片讨论会,回顾了相关水域鲨鱼的保护状况,以及鲨鱼渔业的法规、行政和管理体制,这个会议吸引了很多与会者的关注,引发了有关信息共享和收集的建设性讨论。
相关文章