当前位置:cites首页 >> 机构介绍 >> 工作动态 >> 召集讨论CITES公约第十七届缔约方大会提案及对策
召集讨论CITES公约第十七届缔约方大会提案及对策
2016-04-08 11:16:18  作者:  来源:网络  浏览次数:539  文字大小:【】【】【
  •   《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)第十七届缔约方大会将于今年9月在南非召开,目前各国均在积极准备。我国履约部门准备的相关提案已进入最后定稿阶段,同时也在为其它国家发来的提案草案广泛征询意见。

        2016年3月8日国家濒科委和国家濒管办在中国科学院动物研究所共同召开“CITES公约第十七届缔约方大会提案及对策商讨会”商讨有关工作。与会人员来自,农业部渔业局、国家濒管办(公约处、动物处、植物处、执法处)、中国野生动物保护协会、中国中药协会、中国水产流通与加工协会、中国林产工业协会、中国木材与木制品流通协会、沈阳师范大学和国家濒科委。

        会上就有关公约CoP17目前提案进展和准备情况、有关我国有尾类提案介绍、中德越联合鳄蜥提案情况、植物人工培植边会准备、中国关于请植物委员会研究植物人工培植定义的决定草案准备、有关穿山甲、鲨鱼、蝠鲼、鹦鹉螺、红木类等提案对案,以及大象、犀牛、老虎、综合执法和议事规则等议题展开了研讨。

相关文章